top of page
搜尋

100%營養均衡的鮮食主義

已更新:2019年12月6日

當您飼養毛孩後,可曾認真想過他們需要吃什麼嗎?如果您以為毛孩只需要吃肉類,那就大錯特錯了!毛孩跟人類一樣,除了肉類外,毛孩也需要澱粉、蔬菜等營養攝取,均衡與多樣化的飲食是毛孩健康的必要條件。


鮮食是由澳洲動物營養學家Dr. Ian Billinghurst提出,其研究結果得出的 BARF Diet (Biologically Appropriate Raw Food or Bones and Raw Food) ,同時亦符合AAFCO。 BARF的目標是將狗狗原始的飲食模式帶入人類飼養的世界,他的研究發現狗狗以BARF 飲食能有效減低患病風險,包括心臟病、腸道不適和癌症,有助於毛孩健康,不易生病!


營養均衡的BARF飲食每日應要有齊:

1. 動物肌肉(包括魚和雞蛋)

2. 能進食的骨頭,未經煮過/非常易碎的小骨如雞翼

3. 蔬菜(包括澱粉質和非澱粉質的蔬菜)

4. 肝臟

5. 其他內臟

6. 堅果及種子

7. 水果


想給予毛孩以BARF飲食又怕衛生及食物安全問題,可以先由經烹調過的新鮮食物開始,營養上也是符合的。而市面上買到的鮮食包大多數都不能夠完全包含以上7款食物,包括MalaB。雖然看似少了方便,但其實是一個很好的機會讓寵主們買合適的零食予毛孩,反正家中總有人喜歡用零食利誘毛孩hand hand =)。


MalaB 建議豬耳、原味無糖乳酪、茅屋芝士、凍乾牛肝/雞肝、水果作零食,但要小心留意有什麼是毛孩不能吃,如提子。

以上7種食物能帶給毛孩不同的營養素,但當然可以利用其他食物帶同樣營養素給毛孩,例如豬耳、原味無糖乳酪或茅屋芝士代替鹿骨,全榖物代替澱粉質蔬菜等等。毛孩跟人類一樣,把未達標的食物種類放於餐與餐間進食就能把一日的飲食質素大大提升。


#malaBhk #鮮食 #毛孩 #毛孩鮮食 #狗狗鮮食 #寵物鮮食 #香港毛孩鮮食 #鮮食料理 #NaturalFood #Dogfood #FurkidFood #PuppyFood

38 次查看
bottom of page